内江高新区党工委委员、管委会副主任吴红兵一行到高铁北站检查“两会”安保工作

发布日期: 2019-03-15      来源:内江高新区      背景色:              

  近日,区党工委委员、管委会副主任吴红兵到内江高铁北站执勤点检查全国“两会”安保工作。区科经局、安监分局等部门负责人参加。

  吴红兵一行前往高铁北站,看望慰问了站前执勤民警、辅警,查看了进出口巡查情况,听取了高铁派出所负责人关于全国“两会”安保期间内江北站各项安保工作措施的汇报。吴红兵对高铁北站良好的治安秩序予以肯定,并就下一步安保工作提出要求,一是要进一步提高政治站位。今年的全国“两会”举世瞩目、全国关注。对此,我们必须增强政治敏感性和工作主动性,绝不能有一丝一毫松劲懈怠和麻痹大意思想,思想和认识要做到一致,始终保持工作力度不减、工作标准不降,全力以赴做好各项安保工作。二是要进一步巩固已有成果。安保工作启动以来,在巡警大队、高铁派出所干部职工共同努力下,取得了较好的工作成效。当前,安保已经进入关键时刻,希望大家再接再厉,务必抓好对内江高铁北站“两会”期间的维稳处突、反恐防暴。强化对不稳定因素的信息收集力度,把握动向,提前反应,全面落实好各项安保工作举措,牢牢掌控工作主动权。三是要进一步加强后勤保障。今年的全国“两会”安保,高新区公安分局投入了大量警力,执勤民警、辅警承担的任务十分繁重。对此,一定要加强后勤保障工作,解决民警、辅警的后顾之忧,要处理好工作和休息的关系,合理布置警力,保证充足的休整时间。同时,要进一步强化战时纪律要求,对不认真履职的行为,严肃查处问责。