资中县宋家镇2019年梨花文化旅游节开幕

发布日期: 2019-03-15      来源:市外事侨务旅游局      背景色:              

 

314日,资中县宋家镇2019年梨花文化旅游节在宋家镇雷氏祠村文化广场盛大开幕,八方宾客欢聚千年梨乡宋家镇,赏白清如雪之梨花,品千年传承之文化。

开幕式上,宋家镇党委书记致词,她表示,宋家镇以花为媒,以节会友,将举办以梨园、梨树、梨花、梨果为中心,以农家乐观光、休闲旅游、地方美食、民间艺术表演为特色的梨花文化旅游活动,让八方来客浏览生态家园,体味乡风民俗,展示宋家镇生机勃勃、开放自信、美丽和谐的新形象。

随后,宋家镇2019年梨花文化旅游节在开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,开幕式上演了男生独唱《不忘初心》、婚纱走秀、小品《扶贫村的除夕夜》等精彩节目,动听的歌谣,飘然的舞姿,洁白如玉的梨花,烘托出“千年梨乡”的独特的诗情画意。

“千年梨乡”位于我县宋家镇梨花村,地处资中、威远交界处,离资中县城28公里,距离威远县城12公里,从内江到此大概四十分钟车程,交通便利。每年三月,这里近1000亩千年梨树林竞相开放。

初春季节,雪白的梨花,沾带晨露,素洁淡雅,漫山遍野的梨花,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。这是“千年梨乡”最美丽的季节,每年的这个时候,慕名前来赏花的游客也非常多。

2008年举办“千年梨乡梨花文化旅游节”以来,按照县委县政府大力发展乡村旅游经济,宋家镇每年都以观花赏景为主题,开展梨花文化旅游活动。活动期间带动了花溪谷休闲山庄等农家乐10余家,提高了村民收入,改善了村民生活。近年来,结合“幸福美丽新村”建设,修建了全长6000米的梨花观景旅游通道和游客接待中心等设施,成为了全县旅游产业的一道亮丽的风景线。