内江市城市管理行政执法局召开内江市城乡生活垃圾处理PPP项目例会

发布日期: 2019-04-15      来源:市城管执法局      背景色:              

  4月8日,市城管执法局与内江高能环境召开内江城乡生活垃圾处理PPP项目例会。市城管执法局局长何姚炜主持会议,副局长张标,内江高能环境副总经理何义军、黄琳以及项目工作有关人员参加会议。

  会上,双方就目前项目推进情况、存在问题交换了意见,重点就首批开工项目进展,供水工程及手续办理进行了讨论。

  会议要求,一是明确项目建设目标。即今年6月底前内江市生活垃圾处理中心投入运行,各县(市、区)垃圾压缩中转站项目要全面开工,今年年底前全市垃圾压缩中转站基本竣工,内江有机废弃物综合处理工程、资中县垃圾焚烧发电及填埋二厂项目2020年完工。二是全面推进项目建设。要确保首批开工项目本周内全部进场,将供水工程作为本月工作的重中之重,分段进场全力推进,抓紧椑南区域内10余公里给水管道建设,同时启动逆水溪应急备用取水工程建设及有关前期工作。三是加快项目建设方案送审。首批开工方案要在四月底前完成建设方案会审,其余中转站项目设计要在五月底前完成。建设方案在控制总投资的前提下,原则上以内江高能环境专业意见为准,避免因意见分歧延误设计工期。四是做好项目手续办理。内江高能环境要梳理各子项目前期手续办理情况,并会同各县(市、区)分析研究,明确责任主体,加快完善项目前期工作手续。五是切实保障项目资金,要求各县(市、区)提供3月土地资金使用台账与支付凭证,提出4月资金计划,我局会同市财政局、内江高能环境尽快核实,并要求内江高能环境筹集4月资金。

  会议还就项目保险购买、填埋场库区临时道路等问题做了安排部署。