市经济和信息化局局长陈波带队参加第七届中国电子信息博览会并拜访深圳内江商会

发布日期: 2019-04-15      来源:市经济和信息化局      背景色:              

  4月10日至12日,为积极学习5G、大数据、人工智能等前沿知识和理念,助推内江通信基础设施和大数据产业加快发展,市经济和信息化局局长陈波带队到深圳参加了第七届中国电子信息博览会。本次电子信息博览会由工业和信息化部、深圳市人民政府共同主办,以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为主题,展出面积超过10万平方米,25个专业展区充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势。

  参会期间,为积极推介内江优势,加强与深圳内江商会的友好合作,促进同深圳内江商会相关会员企业的互利合作,陈波局长一行拜访了深圳内江商会会长程兴东,并到亿思达科技集团、深圳市劲抖科技发展有限公司进行了考察对接。陈波局长介绍了内江经济社会发展情况、重点产业及投资环境等,希望深圳内江商会发挥平台优势,积极推介内江,积极协调、支持会员企业回家乡投资发展;希望企业家们回家乡看看、回家乡创业、回家乡发展,与家乡加强联系、共创美好未来。程兴东会长表示将积极协调会员企业加大对家乡发展的支持力度;亿思达科技集团、深圳市劲抖科技发展有限公司表示将结合企业发展需求和内江产业优势,积极探索在内江进行项目投资和建设,全力支持家乡经济社会发展。

  下一步,市经济和信息化局将以此次外出参会学习、考察对接为契机,围绕“实施产业项目重点推进年,构建‘5+4+5’产业体系”等决策部署,全力抓好“宽带中国”示范城市建设,加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合发展。