内江市应急局召开扶贫工作暨“大走访”活动培训会

发布日期: 2019-04-15      来源:市应急管理局      背景色:              

  4月12日下午,市应急局召开扶贫工作暨“大走访”活动培训会,由局机关党委书记李娴主持,全局40名干部职工参加会议。

  培训会上,威远县铺子湾镇双岭村驻村工作队队员罗成讲解了《四川省脱贫攻坚贫困户精准帮扶手册》、2014-2018年脱贫户措施信息采集表、2019年脱贫人口入户调查表。贫困户信息对照采集表的填报方法及注意事项。威远县龙会镇郭林村第一书记薛敬桃讲解了四川扶贫APP网上运用相关问题。

  会议强调,全局干部职工一要提高认识,深刻理解搞好扶贫工作暨“大走访”活动的重大意义。做到本职工作和扶贫工作两手抓,两手都不误。二要落实到位,每名干部职工都要把帮扶责任落到实处。要具体到户、到产业,不能仅停留在“送温暖”的低水平上;要重点落实到贫困户收入的提高上、精神面貌的改变上;要与贫困户交朋友,谈心交心;要保持信息畅通,及时了解贫困户的现状及进展。三要真抓实干,切实做到扶贫工作暨“大走访”活动全覆盖。4月底前全局干部职工要与帮扶贫困户实现“面对面”,不能缺一户。要按照习近平总书记“一个都不能少”的扶贫要求,把我局帮扶工作进一步抓紧、抓实、抓出成效。