市七届人民政府召开第74次常务会议

发布日期: 2019-05-08      来源:内江日报      背景色:              

  5月7日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第74次常务会议。
 
  会议专题学习了《企业国有资产交易监督管理办法》,强调全市各级领导干部要带头学法、尊法、守法、用法,不折不扣执行法律有关规定,完善监管体系,注重机制建设,增强国有企业对外投资运行能力,全力维护国有资产安全运行。
 
  会议对贯彻落实四川省推动长江经济带发展领导小组2019年第一次会议精神提出明确要求。会议强调,沱江是长江的一级支流,是内江人民赖以生存的母亲河,全市各级各部门要按照“共抓大保护、不搞大开发”总体要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于长江经济带发展决策部署,抓好环境突出问题整改,筑牢长江上游生态屏障。
 
  会议对贯彻落实全省煤矿安全生产电视电话会议精神提出明确要求。会议强调,要树牢发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“党政同责、一岗双责”,把安全生产责任落实到操作层面,结合百日安全隐患大排查大整治专项行动,抓好煤矿行业隐患排查整治,加大执法监管力度,坚决关停计划退出的煤矿,防止各类安全生产事故发生。
 
  会议听取内江沱江流域水环境综合治理PPP项目、内江城乡生活垃圾处理PPP项目推进情况的汇报。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,按照既定目标和进度安排,坚持问题导向和底线思维,强化责任和协同配合,提高项目审批速度,依法依规全面加快项目建设,补齐生态环境短板。
 
  会议对贯彻落实全省农民工服务保障工作电视电话会议精神提出明确要求,强调要进一步落实关爱服务农民工“八大行动”和返乡创业“回家工程”,维护农民工权益,抓好创新示范,培育更多经济增长点。
 
  会议审议并通过《关于进一步强化县域经济发展考核的通知》《川南经济区公共服务同城化工作方案》《推进川南政务服务一体化建设合作协议》,听取了近期全市扫黑除恶专项斗争有关情况汇报。
 
  会议还研究了其他事项。