市七届人民政府召开第75次常务会议

发布日期: 2019-05-14      来源:内江日报      背景色:              

  5月13日晚,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第75次常务会议。
  会议听取了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会会议精神有关情况的汇报,并针对“回头看”和专项督察发现的问题研究我市贯彻落实工作。
  会议强调,要进一步提高政治站位,坚决落实中央、省委决策部署,端正态度、照单全收、积极整改,把问题整改作为重大政治任务,科学制定整改方案,明确整改目标、责任单位、整改时限和整改措施,强力推进问题整改。要坚决落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,全面压实整改责任,确保落实到人到岗。要根据中央生态环境保护督察组移交的“回头看”和专项督查发现的有关生态环境损害责任追究问题清单,认真开展调查,严肃责任追究,确保整改工作按预期时限有序推动。
  会议专题研究了“内江市推进突出环境问题整改百日攻坚行动”的具体措施。
  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,突出攻坚重点,强化保障措施,鼓励群众参与,按照既定目标和进度安排,积极主动作为,强化责任和协同配合,全力推进黑臭水体整治、农村面源污染治理,加快生活垃圾处理设施和污水处理厂建设,着力消除劣V类水质水库,同步抓好各领域突出环境问题整治工作,不断改善生态环境质量。