市税务局全力做好全市重点产业项目税收管理暨统一征管方式工作

发布日期: 2019-05-14      来源:市税务局      背景色:              

  5月10日,市税务局组织召开全市重点产业项目税收管理暨统一征管方式推进会。市局党委书记、局长王小平出席会议并作重要讲话,市局党委委员、总经济师尤林主持会议。

  推进会上,各单位对本局基础管理、重点项目、征管职责调整等工作进行了汇报。市局对全市统一征管方式前期试点情况和全市重点项目管理开展情况进行了通报,并提出下一步管理思路和工作要求。

  会议指出,这次会议的主要任务是在全市税务系统建立“基础扎实、管理依法、服务优良、税企和谐”的现代税收征管体系,各单位和部门要围绕这个目标重点做好产业项目税收管理和统一征管方式工作。

  会议强调,今年是市委、市政府确定的“全市产业项目重点推进年”,各级税务机关要围绕地方经济发展,在统一征管方式、严格税费政策管理和全市重点产业项目下功夫;在抓实项目台账管理,抓住税费征收管理,抓好部门协税护税机制建设,抓出税收收入增长实效上抓落实,集中力量为地方经济建设注入动能。

  会议要求,重点产业项目税收管理和统一征管方式是全市系统的两项重点工作。一要狠抓责任落实。各局主要负责人亲自抓,分管局领导具体抓,工作落实到岗、责任到人,确保按时保质完成各项目标任务。二要加强两级联动。市、县两级税务局要根据方案职责分工,各司其职,协调配合,形成工作合力。全市税务部门要做到一个目标一条心,一个声音一股劲,确保各项工作部署落到实处。三要加强绩效考核。要将建筑业和房地产业税收专业化管理纳入系统绩效考核,重点考核县级局项目清理、落实工作指引以及任务应对等工作,各单位要明确机构、明确人员、明确责任清单、明确完成时间。