隆昌市扎实服务助力农民工致富

发布日期: 2019-05-15      来源:隆昌市政府办      背景色:              

  ⑴送岗位。定期召开用工企业座谈会,不定期深入企业调查用工需求,采取“送岗位”下乡和线上线下招聘活动,多渠道、全天候帮助农民工返乡就业。预计今年将举办各类招聘会共135场,帮助5000余人实现就业。⑵送培训。探索“政府+企业+学校”的“订单式”培训,结合人力资源市场招工求职数据库信息,积极开展服装缝纫、家政等市场用工需求量大的专业培训,预计今年开展技能、创业培训等共100期,培训劳动者3000人次。⑶送政策。采取调查走访的形式,深入到园区、企业了解返乡农民工创业现状和创业难题,修改完善《就业创业政策汇编》,优化办事流程,将涉及就业创业的20余项政策送到返乡创业农民工手中,预计今年发放创业贷款2300万元以上,发放对企业和个人的社保、稳岗等各类补贴600万元以上。