内江经开区“点 线 面”结合提升普查数据质量

发布日期: 2019-05-15      来源:内江经开区      背景色:              

  (1)突出重“点”抓实数据质量。加强对重点专业和行业指导,强化审核普查数据合理性、逻辑性和可比性,开展“地毯式”不留死角登记,部门联动查疑补漏,实地督导检查,严把时间节点,严格普查流程,依法依规开展工作。目前,普查登记企业957户,抽样个体工商户787户。(2)穿针引“线”抓好沟通协调。区经普办发挥纽带作用,加强上下之间、部门之间沟通联系,对上抓好普查方案及要求的贯彻落实,对下严格普查流程纪律约束督查,定期研究解决普查工作中存在的困难和问题。目前,开展协调沟通会10余次,现场指导100余次。(3)以点带“面”抓牢数据核查。实行三级联审,做到普查员随录随审,镇(街道)经普办抽查复审数据,区经普办加大对数据逻辑关系、奇异值、错填漏填等异常情况的审核力度,通过发现个别突出问题,以点带面,举一反三在全区范围内进行自查自纠、整改落实,全面提升普查数据质量。目前,集中组织对PDA逐台审核纠错500余个。