内江市市场监督管理局深入开展“大服务”活动

发布日期: 2019-05-15      来源:市市场监管局      背景色:              

  根据内江市市场监管局《关于开展“531”活动的通知》安排部署,5月14日上午,内江市市场监管局总工程师王荣财带领标准化科一行,联合隆昌市场监管局对隆昌华润燃气有限公司开展“大服务”活动。
  王总工首先向企业宣讲了省委彭清华书记到省市场监管局调研指导时重要讲话精神,助推企业提档升级。接着宣讲了新成立的市场监管部门主要职能职责以及《内江民营经济25条操作手册》《关于支持民间投资和降低民营企业生产经营成本的实施细则》等文件精神。然后与公司管理人员在特种设备安全管理、质量管理、计量器具检定等方面进行了座谈交流,认真听取企业诉求,了解企业在生产、经营、管理中遇到的实际困难和问题。对企业提出的涉及计量器具检定、特种设备安全检测、压缩天然气质量检验等方面的的问题一一作了解答。针对企业反映的流量计和燃气报警器检定困难等问题,王总工表示会向相关部门反映,尽可能解决问题,为企业办好事,办实事,让企业满意。
  隆昌华润燃气有限公司副总经理黄英、总经理助理、安全技术部、客户服务部、运行部、CNG加所站负责人等公司管理人员参加了座谈,充分了解了内江市市场监管局“大服务”活动内容,了解了市场监管部门主要职能职责,明确了企业主体责任,将更加注重安全管理,更好地为社会提供高质量服务,促进企业健康有序发展。