资中县“四位一体”保护国家和社会公共利益

发布日期: 2019-05-15      来源:资中县电子政务办      背景色:              

  (1)守护资中绿水青山。认真履行河长制工作职责,针对6个乡镇污水处理厂排污不达标或未正常运行的问题,向相关镇政府发出诉前检察建议。截至目前,6个乡镇的污水处理厂均纳入PPP项目改扩建范围,预计年内完工。(2)捍卫英烈权益尊严。针对喻培伦大将军青年读书处纪念设施遭到不同程度毁损的情形,向民政部门发出诉前检察建议,及时向县政府专题汇报,落实专项修缮资金68.5万元。截至目前,已对雕塑、碑刻、围栏、路基等纪念设施进行了统一修复。(3)保障群众舌尖安全。开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督行动,摸底排查全县52家农贸市场,就“美团外卖”15家商户未公示双证的问题,向县市场监督管理局发出诉前检察建议。截至目前,“美团外卖”15家商户均按照规定在显著位置公示双证。(4)维护国有财产安全。针对人防部门未依法收取拆迁安置还房等相关人防易地建设费的问题,向人防部门发出诉前检察建议,积极向县政府汇报,全面梳理所欠款项,争取专门协调。截至目前,已收回易地建设费1707.9万元。