市中区“三笔”写出农民工回引创业新成绩

发布日期: 2019-05-15      来源:市中区政府办      背景色:              

一笔写“宣传”,强化情感引领。依托电视、报纸、微信公众号、新闻网站等多渠道全方位立体化宣传,深入宣传川南大草原等14家返乡创业优秀企业、雷礼明等27名优秀创业典型个人。开通《温暖回家路》《创业在家乡》等广播电视专栏,拍摄成功案例专题短片49个,着力报道优秀农民工返乡创业的典型事迹。二笔写“组织”,强化运行机制。先后印发《内江市市中区全面推进大众创业万众创新实施方案》《内江市市中区返乡创业项目标准化示范申报指南》等3个文件,建立起领导联系、部门联席、联络员联络“三联”机制,大力引导、扶持农民工返乡创业。三笔写“培育”,强化培优提能。将就业创业服务下延到村,通过电话、网络、面对面传帮带和相互交流借鉴等多种形式开展基层人员就业创业提升培训,开办返乡农民工种养殖技术、职业技能等就业培训班,培训返乡农民工1.4万人次,培育致富带头人246人。