摸清家底 扎实抓好经济普查“回头看”

——范毅率调研组深入内江调研第四次全国经济普查工作 马波陪同调研并参加座谈会
发布日期: 2019-05-16      来源:内江日报      背景色:              
  5月14日至15日,省统计局党组书记、局长范毅率省政府经普办调研组到内江调研第四次全国经济普查入户登记工作。省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员胡品生参加。
 
  市委书记马波陪同调研并参加座谈会。
 
  调研组一行先后来到内江爱尔眼科医院、亿豪建筑工程有限责任公司、四川内江蓝洋玻璃制品有限公司、童领汇教育培训机构、四川远久食品有限公司等企业实地调研,与企业负责人、普查员深入交谈,详细了解企业基本情况、生产经营以及经济普查工作开展情况,并现场指导普查员开展普查入户登记工作。
 
  在15日上午召开的座谈会上,调研组听取了内江开展第四次全国经济普查工作情况汇报,并对内江经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。
 
  调研组指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对于全面摸清我国经济社会发展状况,科学指导和推动高质量发展,具有重要的意义。要认真贯彻落实党中央、国务院关于经济普查的重大决策部署,全面贯彻落实省委、省政府关于经济普查工作的重要指示精神,扎实开展第四次全国经济普查“回头看”工作。深刻认识统计工作面临“机遇与变革同在、压力和困难并存”的新形势,强化责任担当,积极主动作为。加强协同配合,整合行业部门力量,压紧压实各级各部门工作责任,形成强大工作合力。坚持依法普查,守住底线、不踩红线,严格规范流程和数据审核,全力以赴确保数据质量。
 
  马波在表态发言中对省政府经普办调研组和省统计局给予内江关心和支持表示衷心感谢。他表示,将以此次调研座谈为契机,认真贯彻党中央大政方针和省委省政府部署要求,加强党对统计工作的领导,依法依规开展经济普查,聚焦关键抓好经济普查“回头看”,扎实做好经济普查各项工作,不断提升统计能力水平,交出一份经济普查工作的合格答卷。
 
  市领导康俊参加。