工行内江分行推进营业网点服务基本要求国标实施工作

发布日期: 2019-05-16      来源:工行内江分行      背景色:              

  为提高营业网点服务规范化、标准化水平,为客户创造一流的服务体验,根据人民银行关于推进《银行营业网点服务基本要求国家标准实施工作的通知》要求,工行内江分行积极行动,全面推进银行营业网点服务基本要求国家标准实施工作。

  一是明确工作目的。牢固树立“以客户为中心”的服务理念,让员工真正从思想上认识到为客户服务、标准化服务的重要性,切实端正服务思想、深刻剖析服务问题、落实整改措施,通过开展银行营业网点服务基本要求达标活动,全面提升我行营业网点服务标准化水平。

  二是制定工作方案。服务达标活动是服务工作的重点任务,根据活动要求,该行制定了《内江分行营业网点标准实施工作方案》并报送当地人民银行。该项活动自4月份开始,要求全辖充分认识服务达标活动对提升网点整体服务水平的重要意义。

  三是确保达标任务。要求支行网点扎扎实实地做好达标培训、对标自查、对标整改阶段的重点工作,集中开展专项治理活动,解决员工不规范服务行为和客户体验痛点等问题。网点负责人作为直接管理者,要履职遵循,发动全员参与,不等不靠按照工作进度安排,有序推进本网点服务达标工作,指导网点员工养成自觉遵守规范的习惯,改善网点整体服务形象,全面落实服务规范标准。全行力争实现12月前50%的市区和县级的网点达标;2020年12月前全辖网点全部达标。

  四是严格落实奖惩。要求服务工作不折不扣的落地执行,提高对服务消保工作的执行力,对于服务管理责任不落实,客户投诉压降不力,违反基础服务规范的支行、网点要从严追究直接责任人和相关管理人员的责任。同时持续增强合规自觉性,牢固树立红线意识,在产品营销和业务办理过程中坚持依法合规,在职业操守方面遵循行为规范,认真落实内控案防工作要求,坚决杜绝有章不循和违规操作,坚决守住不发生案件事故的底线。