全力以赴推动改革任务落实

——马波主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议 余先河出席
发布日期: 2019-05-16      来源:内江日报      背景色:              

  5月15日下午,市委全面深化改革委员会第二次会议召开。市委书记、市委全面深化改革委员会主任马波主持会议并讲话。他强调,要全面落实党中央、省委关于深化改革的决策部署,切实增强责任感紧迫感,加强领导、压实责任,倒排工期、压茬推进,全力以赴推动改革任务落实。
 
  市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任余先河出席会议。
 
  会议听取市级有关部门关于部分市领导重点抓落实的专项改革方案任务推进情况汇报,审议《关于分类推进人才评价机制改革的实施方案》《关于深入推进内江市公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》等。
 
  会议指出,全面深化改革重在落实。当前,很多重大改革已进入推进落实的关键时期,全市各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于全面深化改革的决策部署上来,全力以赴推动改革任务落实。
 
  会议强调,要高质量制定改革方案,积极加强沟通衔接和调研论证,发扬“短实新”文风,力戒形式主义、官僚主义,确保改革方案能落地、可操作、见实效。要积极稳妥推进改革试点,抓好进展缓慢改革试点提前预警督促落实,做好改革试点经验做法总结提炼推广。要持续用力抓实重点领域改革,推动县域经济、文化和旅游、区域经济、民营经济、“最多跑一次”、营商环境、生态环境等领域改革取得突破性进展。要不断增强全面深化改革合力,市领导继续发挥牵头作用,各级党政主要负责同志带头研究改革、带头推进改革,对攻坚难度大、影响面广的改革直接上手、一抓到底;市委深改委成员抓好统筹协调、整体推进、督促落实;各专项小组组长和牵头单位、参与单位、市级部门主要负责同志各司其职、密切配合,基层充分发挥积极性和创造性,一盘棋、一条心、一股劲推进改革。
 
  市委全面深化改革委员会委员出席会议,市级有关部门(单位)负责人列席会议。