着眼突出问题 防止面源污染

——市领导调研河长制工作
发布日期: 2019-05-16      来源:内江日报      背景色:              
  为确保如期实现乌龙河流域综合治理目标,5月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江带队赴资中县调研乌龙河河长制工作。
 
  黄春江一行先后来到乌龙河(资中段)流域内的资中县双河镇污水处理厂、生猪屠宰场和种猪养殖基地,询问了解项目概况、环保设施运行及污染物处理等情况,并来到位于兴隆街镇的乌龙河源头,深入了解水源状况。
 
  调研中,黄春江肯定了防污治污措施及成效,勉励各项目负责人秉承对历史负责、对人民负责这一理念,时刻保持高标准、严要求,积极探索环保运营模式,努力实现生态循环,坚决防止面源污染。他要求相关责任人,坚持责任导向,压紧压实治理责任,县级河长要牵头推进解决重点难点问题,镇级河长要推动上级部署落实,村级河长要坚持巡河发现并解决问题;坚持问题导向,做到既见树木又见森林,精准发现并着眼突出问题,坚决除掉污染源;坚持目标导向,紧盯乌龙河流域综合治理目标,积极削减存量、遏制增量,从一点一滴做起,早日实现乌龙河流域绿水青山的美好风光。