通力合作各司其职 确保招考工作安全有序

——内江市2019年高考中考安全工作会议召开
发布日期: 2019-05-16      来源:内江日报      背景色:              
  5月15日,我市召开2019年高考中考安全工作会议,贯彻落实全国全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,安排部署全市2019年高考、中考安全工作。副市长、市招委主任陈朗出席会议并讲话。
 
  近年来,在市委、市政府的领导下,各县(市、区)党委、政府和县级部门通力配合,齐抓共管,我市实现了“平安高考”“平安中考”,得到了社会普遍赞誉。
 
  陈朗表示,要进一步认清形势,增强招考工作的责任感和使命感,注重风险防控与化解,全力维护高考、中考的安全稳定。要细化过程管理,做到“三关键”“三到位”,确保招考工作安全有序。要保证试题试卷绝对安全,加强考务环境安全治理,加强网络安全监管,做到制度规范到位、人员培训到位、应急处置到位。要加强统筹协调,全力以赴确保万无一失。坚持政府领导、部门联动、分工协作的工作机制,形成合力,切实做到组织到位、责任到位、监督到位、问责到位。各级各部门要通力合作,各司其职,为“两考”工作顺利进行保驾护航。要持续正风肃纪,按照“全程参与、重点监督”原则,全面实施招生“阳光工程”,树立正确育人观。
 
  会上,市教育局相关负责人就2019年高考中考安全工作进行了安排部署;市公安局、市委保密机要局、市委网信办相关负责人就“两考”保考工作作了发言。