工行内江分行出实招支持民营及小微企业

发布日期: 2019-05-16      来源:工行内江分行      背景色:              

  今年来,工行内江分行认真贯彻党中央、国务院支持民营企业发展的的决策部署,围绕“进企业、解难题”活动开展,出实招、抓落实,大力服务民营及小微企业,今年一季度,该分行超额完成银监普惠口径贷款、人行降准口径贷款净增序时任务。

  在工作中,该行制定民营小微企业金融服务实施方案,明确了工作目标与规划布局,在做好传统汽车零部件企业、商贸结算类、食品加工企业服务的同时,突出加大对内江新材料、新装备、新医药、新能源等产业链民营及小微企业的支持力度。该行按照还积极开展“进企业、解难题”和金融进企业月活动,由行领导带队,先后到内江高新区、威远严陵工作园区、隆昌经济开发区实地调研,走进内江效率源科技、恒通动保、华川基业、威远利宏陶瓷等企业车间,实地了解了企业基本情况,面对面听取企业的融资和金融服务需求,同时向企业详细宣讲工行网贷通、E抵快贷、经营快贷、园保贷等系列金融产品,周到、细致、贴心的服务获得了企业的高度认可。

  该行还发挥产品优势,缓解融资难问题,着力运用经营快贷业务满足无抵押物小微企业融资需求。该分行辖属隆昌支行,利用经营快贷业务产品,在近期,向辖内流动资金出现短缺、无贷款抵押的多家小微企业发放信用贷款近1000万元,提升了服务效率。