内江税务用好“考”字法深化人才队伍建设

发布日期: 2019-05-16      来源:市税务局      背景色:              

征管体制改革以来,内江税务坚持以人为本,用好“考”字法,积极营造公平、公正、公开育才选才环境,着力打造一支思想素质好、综合素质高、业务能力强的专业化骨干人才队伍,促进税收高质量发展。

以考促学强素质。注重抓好税务干部业务能力培养,积极开展个人所得税、增值税、社保和非税业务、减税降费业务全员培训,并以开卷考试的方式促进干部对税收政策知识的掌握。抓好重点岗位人员业务素质提升,对业务科室、基层管理单位、纳税服务厅岗位人员的业务能力水平进行重点培训,以闭卷考试的方式确保干部对业务知识背的出、说得清、办的快,全方位提升业务素质能力和干事水平。截止目前全市税务系统开展个人所得税、减税降费等各类全员培训14场,开展各类考试5场,累计达3000余人次参与,参与人员覆盖面达100%

以考选人促公平。强化竞争激励机制,拓宽选人视野,坚持逢进必考原则,严格程序,公平公开公正地选拔和使用人才,促进干部队伍结构优化。通过笔试、面试和业务现场操作等多方面综合考核,着力遴选出能力强、经验足、能干事、干好事的干部和专业骨干人才,投入到更广阔的发展平台,充分激发干部队伍的干事创业热情。征管体制改革以来全市税务系统已进行3批次人员考试选调,考调干部39名。

以考育才提站位。始终坚持“人才兴税”战略,立足长远,着力提升干部视野和站位高度,突出个性化培养,营造比学赶超、拼搏奋进的浓厚学习氛围,以铁军淬火行动、“岗位大练兵 业务大比武”、专业人才库建设为抓手,采取比武练兵、跟班学习、挂职锻炼等多种方式激励引导干部职工考取注册会计师、注册税务师、律师、国家注册内部审计师等资格,为推进内江税收事业中长期发展提供坚强的人才保障。目前,全市税务系统已获得“三师”资格干部93名,取得研究生学历资格49名。