市七届人民政府召开第77次常务会议

发布日期: 2019-05-28      来源:内江日报      背景色:              

  5月27日,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第77次常务会议。
  会议听取2019年贯彻落实国家重点政策措施情况等事项审计工作存在问题及整改情况的汇报。会议强调,到2020年打赢脱贫攻坚战是我们党向世界和全国人民作出的庄严承诺,率先实现全面小康是内江今年必须完成的政治任务。要进一步提高政治站位,更加细致、认真、严肃地对待脱贫领域政策措施落实情况,加快问题整改,完善相关资料,做好迎检准备。
  会议对贯彻落实全省2019年“城市双修”工作现场推进会精神提出明确要求。会议强调,要坚持规划引领,科学制定我市“城市双修”工作方案和《内江市城市修补专项规划》。要狠抓旧城改造,重点推进危旧房棚户区改造,确保完成目标任务。要加快新城建设,塑造特色风貌,结合文化和旅游产业发展,提升城市竞争力和美誉度。
  会议对贯彻落实川南经济区联席会议第二次会议精神提出明确要求。会议强调,要认真落实好川南经济区年度目标和任务,积极推进川南基础设施、产业布局、开放合作、公共服务等一体化建设。要抢抓西部陆海新通道建设等重大战略机遇,谋划好交通、开放平台、水利工程等领域的项目,梳理制定项目清单,全力做大做强。要抓住先机,主动谋划好内自同城化发展,通过共建一个产业园区、建设两市快速通道等,拓展城市和产业发展空间。要坚持绿色发展,结合贯彻落实中央关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,全面推进沱江流域水环境综合治理、城乡生活垃圾处理PPP项目,做好沱江流域保护这篇文章,切实筑牢长江上游生态屏障。
  会议审议并通过《内江市人民政府工作规则》《内江市人民政府常务会议议事决策规则》。
  会议还研究了其他事项。