市中区多点发力做好夏季防溺水工作

发布日期: 2019-06-11      来源:市中区政府办      背景色:              

(1)多方宣传教育。通过广播、公开栏等多种途径,广泛宣传夏季防溺水知识。学校采取印发《告家长书》、安全教育主题活动等形式,增强学生、家长的安全意识。截至目前,已在公开栏宣传200余次,发放安全告知书3万余份,到校开展安全主题教育50余次。(2)全面摸排登记。组织水利局等力量在入夏之前开展沟河塘渠摸排登记工作,确定位置、水位等,发现安全隐患落实专人督办整改,确保排查全覆盖、无遗漏。截至目前,已排查出安全隐患点10余处,在危险水域设立警示牌8处,做到防患于未然。(3)强化督导检查。采取日常巡查+不定期督查相结合,由各乡镇选派专人在汛期每日对河塘进行巡查。同时,通过不定时间、不提前告知的方式,对各乡镇警示标识设立、人员值班情况等进行督查,确保责任落实到位。截至目前,已开展督查20余次。