市政处多措并举提高城区路灯亮灯率

发布日期: 2019-06-11      来源:市住房城乡建设局      背景色:              

  为保障市民夜间出行安全,亮化甜城夜景,市政处不舍昼夜,多措并举提高城区路灯亮灯率。一是开展设施巡查,共计进行夜班巡查30次,专项安全检查3次,开关灯时间调整2次。二是开展路灯维修,共计维修照明灯具611盏、线缆165米,维修亮化灯具133盏、 灯带330米,维修配电箱8处,报修电话维修14次;三是开展排危工作,拆除321国道受损的12米单挑灯1柱;四是开展新增工作,在三桥引桥口盲区安装120W LED灯具1盏;五是进行故障处理,通过夜间巡查处理配电箱、路灯和亮化线路等各种故障28处。
  下一步,一是要继续加强城区路灯、亮化设施巡查工作,定期进行安全检查;二是进一步加强城区路灯、亮化、供配电等设施维修工作,及时处理12345、路灯报修电话等反映的路灯问题;三是按照“创卫”工作要求,扫除甜都大道与松山南路口等处照明盲区。