我市举行“大千流动讲堂”走进市直机关宣讲活动

发布日期: 2019-06-12      来源:内江日报      背景色:              
宣讲现场
 
  6月11日,由市委宣传部、市直机关工委、市委讲师团、市委党史研究室、市社科联联合主办的“大千流动讲堂”走进市直机关宣讲活动在市委党校举行。这是“大千流动讲堂”自开讲以来的第二场宣讲。
 
  当天,“大千流动讲堂”两位讲师,分别以“甜城内江的历史记忆”“职场减压与阳光心态”为主题,作了精彩分享。“大千流动讲堂”主办单位有关负责人,市直各部门(单位)、二级局或主管局下属单位有关负责人、机关干部等200余人聆听讲座。
 
  “大千故里,甜城内江/沱江号子,雄浑豪放/青山滴翠,蔗林飘香/甜城蜜饯,名扬天下……”市委原副秘书长、市委办公室原主任、“大千流动讲堂”讲师田和平以甜城糖业文化为主线,讲述了内江糖业兴衰历程,追溯内江人文风貌成因。隆昌市人民医院原副书记、副院长,内江市心理学会会长,“大千流动讲堂”讲师冯兴慧则结合案例,讲解了职场压力的成因、危害及减压方法,鼓励大家保持积极心态,乐观向上。
 
  两个多小时的宣讲,融知识性、趣味性、实用性于一体,令与会人员获益匪浅。两位讲师旁征博引,其间还穿插互动,以幽默风趣的宣讲风格,逗乐大家。
 
  “田老师把甜城的历史讲活了,让人印象深刻。”来自市就业局的李敏表示,本次讲座刷新了她对内江历史的认识,更激发了她作为甜城人的自豪感。
 
  来自市城市管理行政执法局的吴春露则对职场减压兴趣浓厚,“在以后的生活、工作中,我将转变自身角色,正确调整情绪和压力,努力保持乐观、阳光心态,做一个身心健康的人。”
 
  据悉,“大千流动讲堂”整合了各类宣讲人才资源,组建了“大千流动讲堂”百人宣讲师资库,以志愿服务为基本形式,建立了流动宣讲服务的工作机制和运行机制,旨在为全市各级机关、企事业单位、农村、社区等组织,提供“党的理论”“党的政策”“地域特色文化”“身边典型故事”等菜单式宣讲服务,着力推动基层宣传思想文化工作改革创新、富有活力成效和可持续发展。“大千流动讲堂”的创办,标志着我市加强和改进理论教育和人文社科宣传普及工作迈入了新阶段、实现了新探索,将有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想继续往深里走、往实里走、往心里走,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。