东兴区三举措狠抓突出环境问题整改

发布日期: 2019-06-12      来源:东兴区政府办      背景色:              

东兴区委、区政府高度重视突出环境问题整改工作,多措并举,加力加速推进各项问题整改。一是分类推进、突出重点促整改。针对突出环境问题,特别是对西循园管网建设、乡镇污水处理设施等整改进度慢的问题,我区严格按照整改任务和时限要求,集中人员力量,抢抓时间节点,一个一个问题抓整改,一项一项工作抓落实,确保各类问题如期如质整改到位。二是全面摸排、强化督察防反弹。针对环保部西南督察局督察、省级环保督察、中央环保督察和中央环保督察“回头看”所反馈的问题,做到举一反三,全面实施区级层面“回头看”,加强日常巡查,严防问题反弹,尤其是对黑臭水体、基础设施建设、畜禽养殖污染、劣类水库、“散乱污”企业、城区噪声等突出问题进行一次大排查,及时发现问题,及时督促整改,做到应改尽改,不留盲区,坚决防止死灰复燃和污染反弹。三是严厉处置、压实责任抓落实。对逾期不按要求上报整改方案、整改进度滞后的问题,对责任单位、乡镇(街道)进行全区通报,并计入对应单位环保履职档案。对拒不整改、敷衍塞责的整改企事业单位,区级相关行政执法部门严厉执法,形成高压态势,确保发现一起、立案一起、顶格处罚一起,切实形成震慑。