市委副书记、市长、市政府党组书记郑莉主持召开市政府党组会议

发布日期: 2019-06-13      来源:内江日报      背景色:              
  6月12日,市委副书记、市长、市政府党组书记郑莉主持召开市政府党组会议,传达学习中央、省委近期重要会议、文件精神,安排部署有关工作。
  会议传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、省委十一届五次全会精神。 
  会议强调,全市政府系统干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神、彭清华书记报告精神、省委《实施意见》,深刻把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,深刻领会省委全会精神实质,确保学深悟透。要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的安排部署上来,做好主题教育谋划和思想、工作上的准备。要将主题教育与“产业项目重点推进年”结合起来,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力保持经济社会持续健康发展。要廉洁从政,严格执行中央八项规定精神、省市相关规定及其实施细则,坚守底线、不越红线,永葆共产党人从政本色。
  会议传达学习全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神。
  会议强调要坚持实事求是,聚焦全市“两不愁三保障”,全面排查梳理突出问题和共性问题,认真开展问题整改。要巩固脱贫成果,强化产业扶贫,探索建立稳定脱贫长效机制。要统筹推进各项工作,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切的问题,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。
  会议传达学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。
  会议强调要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委省政府和市委各项决策部署,落实新时期好干部标准,努力建设一支忠诚干净担当的政府干部队伍。要明确责任主体,市政府党组成员要主动担负起各自范围内应承担的责任。要主动接受监督检查,做好任前事项报告,开展好“一报告两评议”等工作。要坚持把全面从严治党要求贯穿政府工作各环节,树立风清气正的政府形象。
  会议传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。
  会议强调,市政府党组要把政治建设摆在首位,努力在高质量发展中走在前列、当好表率。要加强党员教育培训,坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,做到党员教育管理有力度、有温度。要强化监督检查,加强党支部建设,切实发挥好支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,确保党员教育管理工作做实做细。 
  市政府党组班子成员参加会议。