市政协召开七届第97次党组(扩大)会议

发布日期: 2019-06-13      来源:内江日报      背景色:              
  6月12日,市政协召开七届第97次党组(扩大)会议、第40次主席会议和第46次党组理论中心组学习会,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、市委常委(扩大)会议精神。市政协党组书记、主席戴震主持。
 
  戴震强调,全市各级政协组织和政协党员干部要深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,高标准高质量落实中央重大决策和省委、市委部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂。
 
  戴震要求,一要务必组织好。加强组织领导,成立领导机构和工作机构。市政协党组成员和主席会议成员要坚持高标准、严要求,从严从实参加主题教育,带头落实各项任务,推动形成上行下效的生动局面。二要务必谋划好。结合政协实际,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,形成方案、细化举措、落实责任。三要务必学习好。认真准备学习资料,针对重点篇目抓紧学、反复学、深入学,学深悟透,学以致用。四要务必结合好。把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想结合起来,与推动当前各项工作紧密结合起来,与抓好政协自身建设结合起来,围绕推进高质量发展协商议政,切实抓好党建品牌建设、党风廉政建设、政协委员队伍和机关干部队伍建设。五要务必整改好。要以刀刃向内的自我革命精神,对标党章和先进榜样,教育引导党员干部更加自觉践行党的根本宗旨,认真检视发现问题,积极开展自查自纠,确保问题整改到位,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。
 
  戴震强调,要进一步提高政治站位,聚焦“两不愁三保障”目标任务,结合政协脱贫攻坚“六送”活动,扎实抓好回头看“大排查”,统筹“19个扶贫专项”,认真做好联系帮扶工作,着力解决联系村存在的问题,高质量完成脱贫攻坚任务。
 
  会议还学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达了省政协十二届第六次常委会议精神,审议了《关于我市检察机关开展公益诉讼工作情况的建议》《关于进一步扩大开放合作加快国际陆海贸易新通道建设的建议》等,听取了相关工作汇报,观看了警示教育片《蒙尘的初心》。
 
  市政协副主席何兵、陈玉春、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟及秘书长李槐良出席会议;二级巡视员、副秘书长及各委(室)主任参加会议。