市交警支队与工行内江分行举行“警银合作”签约仪式

发布日期: 2019-06-13      来源:内江日报      背景色:              
 
  6月12日,市公安局交通警察支队(以下简称“市交警支队”)与中国工商银行股份有限公司内江分行(以下简称“工行内江分行”)举行“警银合作”签约仪式。
 
  此次签约是工行内江分行与市交警支队合作打造的智慧交警场景项目,运用工商银行先进的互联网金融技术手段,为广大群众搭建方便快捷的交通服务平台。
 
  具体而言就是与交警共架合作之桥,深化“放管服”推进“最多跑一次”改革,大力推进智慧城市建设,让广大市民享受“智慧城市”带来的生活便捷,是内江推进高质量发展和民生改善的重大举措;与交警共铺服务之路,工行内江分行将通过与交警支队的系统平台合作,打通交警执法及行政服务范围所涉及各类型服务行业的联系,以“智慧交警”为轴心,围绕“智慧交警”打造交警执法和车辆运行支付金融闭环和“互联网+交警+金融+民生”服务金融闭环,为内江广大群众和企业、单位创造优良的警银合作服务环境和氛围。
 
  在此次合作中,双方将围绕警银一体化网点打造、机动车查验及驾驶人考试系统监管平台建设等方面,进一步发挥各自优势、整合资源力量、开展密切合作,努力为人民群众提供更好更优质的服务。
 
  据悉,“警银合作”将为双方合作共赢、共谋发展拉开一个崭新的序幕,对构建更加快捷便利、公平普惠、智能精准的交通管理服务体系、促进地方经济社会更好更快发展具有十分重要的意义。