内江市精心部署减税降费政策措施实施效果监督检查工作

发布日期: 2019-06-13      来源:市财政局      背景色:              

  一是认真学习领会,提高政治站位。按照财政部近期召开减税降费政策措施实施效果监督检查会议精神,全市各级财政部门深入学习相关政策文件,深刻领会会议精神实质,充分认识减税降费政策的重要意义,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和上级财政部门的决策部署上来。

  二是科学谋划部署,狠抓责任落实。及时制定检查工作方案,从检查目标、检查范围、检查内容、组织领导、责任分工等方面作了周密部署。明确由一把手负总责,抽调精干力量,梳理任务清单,紧扣时间节点,层层落实责任,对标对表开展好每一项工作,确保减税降费政策措施实施监督检查前的各项准备工作落实到位。

  三是突出检查重点,强化学习培训。将减税降费重点任务进展和完成情况、减税降费政策措施落实情况、平衡财政收支情况、改进作风及提升企业和人民群众满意度情况等重点领域作为检查重点。同时,结合检查工作实际,对相关法律法规、政策制度依据进行深入解析,进一步统一相关政策的执行口径、标准和范围,有效提升培训效果。