高度重视 强化措施 坚决打好禁毒人民战争攻坚战

——我市召开禁毒人民战争2019年工作推进会
发布日期: 2019-06-13      来源:内江日报      背景色:              
  6月12日,我市召开禁毒人民战争2019年工作推进会,各县(市、区)设分会场。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任余毅,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任曾令鹏,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任杨绍文,市中级人民法院院长王邦习出席会议。
 
  会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,三年禁毒人民战争也进入重要阶段。各地各有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,咬定禁毒人民战争三年工作目标不放松,坚决打好2019年禁毒人民战争攻坚战。要清醒认识当前毒品形势的严峻性和禁毒工作的艰巨性,坚持问题导向、目标引领,强化分类整治、综合治理,确保三年目标如期完成。各地各有关部门要全面贯彻禁毒人民战争实施方案,将各项措施精准化、精细化,打好总体仗、协同仗,主动仗,形成禁毒工作综合整治的崭新局面。要充分利用今年6月“全民禁毒集中宣传月”契机,在全市范围内密集组织开展“六个百场”活动,通过线上线下紧密结合的形式,充分调动群众积极性,确保禁毒宣传的受众全覆盖,最大限度消除禁毒宣传教育的盲区。各地各部门要把禁毒工作作为长期任务、系统工程抓紧抓实,认真履职尽责,确保禁毒人民战争取得实效。
 
  会上,部分县(市、区)及市禁毒委员会成员单位作交流发言;会议为2018年度禁毒工作表现突出的单位和个人颁奖。