市七届人民政府召开第81次常务会议

发布日期: 2019-07-22      来源:内江日报      背景色:              

  7月22日,市政府召开第81次常务会议。市委副书记、市长郑莉主持会议并讲话。
  会前学习了《中华人民共和国防洪法》。会议指出,内江当前已进入主汛期,要把贯彻法律精神与抓好当前工作结合起来,树立法治思维,加强隐患排查,完善应急预案和物资储备,加大宣传引导力度,提升防汛减灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。
  会议听取关于落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进展情况的汇报,强调要坚持问题导向,在工作中查找短板,查漏补缺,按时按质抓好整改,提高工作水平和调查质量,确保中央和省委要求落到实处,为今年高质量完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。
  会议对贯彻落实《尹力省长关于贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神的讲话》《四川省深化“放管服”改革优化营商环境行动计划(2019—2020年)》提出明确要求。会议强调,要坚持为民宗旨,按照中央、省、市部署要求,持续深化简政放权、工程建设项目审批制度改革和商事制度改革,加快建设中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区,加强事中事后监管,优化政务服务,打造让群众有获得感、在全省有特色的一流营商环境高地。
  会议听取关于学前教育发展情况汇报,强调各有关部门和县(市、区)要聚焦“到2020年,确保公办园在园幼儿占比原则上要达到50%”的目标任务,进一步落实主体责任,摸清底数、找准差距、补齐短板。市教育局要牵头落实好小区配套幼儿园相关政策,会同有关部门,深入实施“学前教育三年行动计划”,积极“走上去”争取项目、资金、债券政策,提升保教质量,实现幼有所育。
  会议审议通过《内江市组团参加第七届四川农业博览会工作方案》,要求精心组织、有序推进,确保活动办出特色、办出成效,进一步提高“甜城味•大千故里优质农产品”区域公用品牌知名度和影响力。
  会议对贯彻落实第十七次全省民政会议精神提出要求,强调要坚持以人民为中心的发展思想,重点抓好脱贫攻坚兜底保障、养老服务业发展、基层民主自治和城乡社区治理创新、困境儿童保障和残疾人福利、基层服务能力建设等工作,不断提高全市民政工作水平,增强群众获得感、幸福感和安全感。
  会议还研究了其他事项。