内江市人民政府办公室对市政协七届四次会议第45号提案答复的函

发布日期: 2019-07-30      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办函政字[2019]40号

 

民进内江市委:
  你委在政协内江市第七届委员会第四次会议上提出的《关于解决内江市农村中小学教师结构性缺编问题的建议》(第45号提案)收悉。市政府领导高度重视,市政府副市长陈朗作出批示,责成市教育局牵头办理。现将办理情况答复如下。
  一、关于“完善编制市级统筹机制”的建议
  市委、市政府即将出台关于推进内江教育发展的相关文件,其中将对加快中小学编制管理提出新的要求。实行中小学教职工编制动态管理,每三年调整一次中小学教职工编制。对村小、教学点等乡村小规模学校按照师生比和班师比相结合的方式核定教职工编制。按照“省级统筹、市域调剂、以县为主”原则,加强中小学教职工编制的统筹配置和跨区域调整。大力推行“岗编适度分离”机制,切实解决结构性缺员及编制不足等问题。
  二、关于“成立县级教师管理中心”的建议
  为更加灵活调剂师资配置,打破因学校管理体制、人员编制等造成的师资流动不畅、配置不均问题,2016年,我市推行了“县管校聘”试点,确定隆昌县(今隆昌市)为试点县,其余县(区)选择两个乡(镇)为试点乡(镇),对调整师资配置起到较好作用。下一步,拟在隆昌市探索成立教师管理中心,将各学校空余编制集中交由教师管理中心招聘新教师,学校所需教师由教师管理中心派遣。教师管理中心负责教师调配、劳资、职称等管理,学校负责教师工作安排、业务考核等。在试点基础上,我市将在更大范围内推行“县管校聘”。
  三、关于“改进学校后勤服务模式”的建议
  市委编办、市教育局历来主张学校要增大专业技术人员(教师)编制(岗位),压缩后勤服务等非教学人员编制(岗位),后勤工作社会化是学校人事制度改革的方向,市委、市政府即将出台相关文件,明确提出加大政府购买服务力度,解决因编制不足导致的中小学教辅、安保、后勤保障等服务人员服务短板问题,购买服务所需经费纳入本级财政预算。文件出台后,有关部门将根据相关规定研究出台《学校编外人员聘用管理办法》。
  四、关于“加大教师轮岗交流力度”的建议
  我市将校长、教师交流轮岗工作列入内江市全面深化改革项目,纳入年度目标考核。2016年5月,市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局联合制发了《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》,各县(市、区)也相继出台了交流轮岗具体办法,积极鼓励城镇学校教师到农村支教任教,并在职称评定、岗位晋级、评优评先时予以优先考虑,以此促进城乡学校之间、优质学校与薄弱学校之间、师资富余学校与师资紧缺学校之间校长教师横向、纵向流动,合理化调剂师资配置。2016年以来,开展校长、教师交流轮岗2290人,选派“三区”支教教师51人次,开展镇内走教、教研献课等交流532人次,城乡教师资源得到有效整合。
  2017年起,城区优质学校与薄弱学校进行了校际联盟试点,内江一中与内江九中,内江二中与内江七中、内江四中,内江六中与内江铁中进行了联盟。联盟学校间实行师资统一使用、统一管理、统一教学、统一考核“四个统一”,捆绑发展,优势互补,共同提高,最大限度整合城区、城郊学校师资配置,逐步改变学生集中涌向城区优质学校局面,化解城区学校教师紧张问题。在此基础上,持续加大学校联盟力度,在市中区、东兴区、内江经开区实施区内学校联盟,进一步整合优质学校与薄弱学校、城区学校与农村学校教师资源,促进城乡教育优质均衡发展。
  五、关于“建立教师外聘管理机制”的建议
  据统计,目前我市公办中小学聘用编外教师1325名(幼儿园322名,小学706名,初中210名,普高57名,中职30名)。聘用编外教师目前以学校管理为主,各学校根据实际情况,自主聘请编外教师,所需经费由学校公用经费解决。下一步,我们将督促各县(市、区)严格按照国家规定足额核定学校编制,优先使用编制,及时补充教师,指导各地制定编外教师管理办法,严格教师准入,加强规范管理。对确实需要、且经相关部门批准的编外教师,纳入政府购买服务范围。
  六、关于“转岗培训紧缺学科教师”的建议
  为充分保障素质教育有效开展,促进学生全面发展,全面提升基础教育发展水平,结合我市教育发展实际,我市将进一步强化师资引进、复合型人才培养等措施,努力实现义务教育学校教师规范化配置。一是“师徒结对”一对一个别培训。各县(市、区)选取部分音体美学科教学骨干、业务能手对新进教师、兼课教师、业务素质偏低教师进行一对一个别培训指导。结成师徒对子,签订师徒协议,师徒双方在平时的工作交流探讨中教学相长,相互提升,共同提高业务水平。二是“学历提升”进修自我培训。市、县(市、区)教育局制定个人进修相关奖励性政策,积极动员、鼓励教师参加学历提升进修,进一步丰富教学理论、更新教学观念、改进教学方法、提高教学技能,全面提升教师综合素质。三是培养本土化一专多能的教师。立足长远规划,实施专科、本科层次省属公费师范生定向培养计划,签订定向培养市内就业合同,毕业后回市内从事教学工作。
  七、关于“鼓励优秀退休教师支教”的建议
  按照教育厅统一安排,我市从2018年起,在东兴区实施银龄讲学计划。在全市招聘65岁以下的已退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师,根据其专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时,根据受援学校的教育教学需求进行听评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥示范和辐射作用,带动提升受援学校教育教学质量和管理水平。中央财政按每人每年2万元安排工作经费,主要用于向讲学教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险费等补助。我们将在试点的基础上,逐步在全市推广。
  八、关于“落实乡村教师支持政策”的建议
  2008年以来,我市对“三区”支教和乡村大龄教师评聘中、高级专业技术职务予以倾斜,享受此政策申报评审高级教师职务710人、一级教师职务1690人。先后出台了《内江市人力资源和社会保障局、内江市教育局关于印发<内江市中小学教师职称制度改革实施意见>及配套办法的通知》(内人社发〔2016〕36号)和《中共内江市委办公室、内江市人民政府办公室关于印发〈内江市深化职称制度改革实施方案〉的通知》(内委办〔2018〕46号),就提高乡村教师生活待遇、完善乡村教师职务(职称)评聘办法等作了明确要求,为保障乡村教师合法权益提供制度保障。在各类教师表扬活动中,均明确一定名额定向表扬农村教师。2018年教师节推荐省级表彰优秀乡村教师16人,市级考核通报乡村教师先进个人105人,占通报总人数64.4%。
  2014年起,按学校边远程度和条件艰苦程度,每月发放56-336元农村边远教师补助;2016年起,每月发放60-608元乡镇工作补贴。此两项政策惠及近1.8万名边远乡村教师,每年发放经费6600余万元。从2016年起,市、县(市、区)为全市教职工发放了教育教学质量奖,不断提高我市教师收入。
  再次感谢你委对市政府工作的关心和支持。对此答复是否满意,请将《征询意见表》填写后寄市政府办公室督查科、市政协提案委办公室。
 

  内江市人民政府办公室
  2019年6月29日