内江市人民政府办公室对市政协七届委员会第四次会议第46号提案答复的函

发布日期: 2019-07-30      来源:市政府办公室      背景色:              

内府办函政字[2019]47号


市工商联:
  你单位在政协内江市第七届委员会第四次会议上提出的《关于助推我市民营企业高质量发展的建议》(第46号提案)收悉。市政府领导高度重视,责成市市场监管局牵头认真办理。现将提案办理的情况答复如下。
  一、关于“转变思想观念,坚定高质量发展信心决心”的建议
  民营经济作为内江经济的重要组成部分,是高质量发展的重要实践者、推动者和受益者。我市历来鼓励和支持民营企业走科技创新、人才强企、品牌立企之路,科学制定战略规划,实现转型升级、长久发展。2018年7月,市委七届七次全会对全面推动内江高质量发展的问题进行研究,作出了“创新促进民营经济发展的体制机制,完善相关政策措施,支持民营企业发展壮大”的决定。2018年底,我市召开民营经济健康发展大会,300多名民营企业代表、300多个县(市、区)和市级部门负责同志参加了会议,会议表彰了90户(个)民营经济优秀市场主体和个人。研究出台“内江民营经济25条”和《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》。
  二、关于“制定培养规划,强化优秀经营人才集聚培养”的建议
  近年来,我市通过深化人才发展体制机制改革、加快重点人才工程实施、推动人才发展重大平台建设、坚持党管人才原则等措施,大力实施人才强市战略,紧扣创新驱动引才聚才,改革体制机制选才育才,优化政策环境用才留才,全力打造川南经济区人才发展新高地。一是加强对民营企业引进人才的支持。出台《内江市甜城英才引进实施办法》,对民营企业引进的高层次人才给予相应政策支持。2018年以来,以“甜城英才”引进计划为引领,统筹实施各类高层次人才引进活动8次,在北京、哈尔滨、重庆等地大规模引进创新创业高层次人才、急需紧缺专业人才和海外人才172名。二是健全民营企业高层次人才综合服务体系。目前,我市正在抓紧研究制订“甜城英才卡”制度,拟于近期出台。持卡人才可享受政务服务、创业就业服务、教育就学服务、医疗保健服务、金融服务、科研服务、出行服务等。三是加强人才安居保障。立项建设人才综合体,采取“政府引导、企业主导、市场运作、社会管理”方式,选取位置最佳、环境最美、配套最全的万达商圈40亩地块,总投资7亿元,规划建设人才公寓及配套服务设施,优先提供给引进的优秀人才。同时,拟出台政策支持人才集聚的大型企事业单位、各产业园区利用自有存量用地,建设公共租赁住房(单位租赁房)等配套服务设施。
  三、关于“推动政策创新,构建创新创业激励机制”的建议
  目前,我市已出台促进民营经济健康发展“25条”措施,建立2亿元的民营经济发展专项资金,撬动内江产业振兴基金2.5亿元,积极整合现有扶持政策,形成对民营企业上台阶、促创新、拓市场、创品牌给予大力度资金激励的政策体系。一是着力打造一批科技型企业。大力推行“机器换人”,重点推进法拉特智能化铸造(铸件)生产线、川威集团新高炉智能化炼钢等39个智能改造项目。加大企业技术中心培育力度,推进天视车镜等12家企业与四川大学、重庆大学等高校院所合作共建技术研发中心,全市现有国家级企业技术中心1户、省级企业技术中心25户、市级企业技术中心77户。以“专精特新”和小巨人·成长型为方向,择优选择一批纳入四川省“专精特新”和“小巨人·成长型”中小企业培育库进行定向培育,累计培育“专精特新”中小企业41户,小巨人·成长型企业92户。二是引导民营企业加大研发投入,提升自主创新能力。定期召开研发投入培训会,重点强化企业科研、统计人员对科技项目、研发经费的归集统计政策的了解,掌握计算方法和填报要求,指导企业设置研发费用辅助账,正确归集企业研发费用。2019年4月,全市343家规上企业和4家高校科研院所已完成研发投入统计上报。三是鼓励民营企业与高校、科研院所合作。对科技成果和技术在内江科技企业孵化的,重点项目资助100万元、一般项目资助50万元。2019年2月印发《关于申报2019年度内江市科技孵化和成果转化专项资金项目的通知》,向全市征集在孵化器中的民营企业与高校、科研院所合作项目,6月完成项目评审,9月拨付首批项目资金。
  四、关于“引导社会参与,整合资源完善社会服务体系”的建议
  我市先后召开督查工作会、任务推进会等大型会议研究部署促进民营经济工作,调整完善民营经济工作领导小组,建立完善领导联系重点企业、商(协)会工作制度,建立重点企业库,实施梯级培育,出台政策大力推动“个转企、小升规、规转股、股上市”。一是编制“四新一大”产业专项规划。出台“四新一大”产业发展实施意见,组建“四新一大”产业发展基金,制订“四新一大”产业工作推进机制,切实增强制造业技术创新能力,促进新技术、新组织形式、新产业集群形成和发展。二是落实“11234”工业发展战略。围绕“四个一批”重点项目,大力推行“机器换人”,引导企业算好智能改造“七笔账”,有效扩大产能、做大规模。三是推进大企业大集团帮扶。围绕川威、威玻等大企业大集团生产经营中的问题,开展一对一重点帮扶,在企业资金协调、市场拓展、环保整改、项目推进、要素保障等方面综合施策,帮助川威集团争取省上金融帮扶政策,积极推进威玻集团与川投集团合作,加强建业集团环保安全协调,全力确保大企业大集团稳定平稳运行,目前川威、威玻等大企业大集团产销稳定。四是培育中小企业。全力推进小微企业创办、“小升规”企业成长、“小巨人”企业培育三项工程,引导中小微企业形成有内江特色的梯次规模结构。积极培育行业领军企业,鼓励企业做精产品,金鸿曲轴、山川精密、梓橦宫药业等一大批企业已成为行业具有较强影响力的代表型企业。
  五、关于“优化政务服务,营造高质量发展有利环境”的建议
  为认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,进一步优化营商环境,切实减轻企业负担,细化抓落实的措施,制定具体实施办法,确保各项政策取得实效,结合我市实际,出台《内江市开展“营商环境提升年”活动进一步优化营商环境的二十条措施》(内府办函〔2019〕22号),着力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”营商环境高地。一是营造更加开放便利的市场环境。全面实施《市场准入负面清单(2018年版)》,制定构建“亲”“清”新型政商关系的“正面清单”“负面清单”。全面推进公平竞争审查制度,建立涉企政策制定征求民营企业意见、涉企会议邀请民营企业家列席制度。二是营造更加高效便民的政务环境。深入推进“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务,持续开展“减证便民”行动,2019年底前,70%以上政务服务事项“一窗分类受理”,市县两级政务服务事项网上可办率达到100%,企业和群众到政府办事所提供的材料减少60%以上。在内江经开区、内江高新区建设审批时间最短、办事成本最低、服务管理最优、营商环境最佳的审批便民服务示范区。三是营造更加惠企降本的投资环境。实现全市范围内企业开办时间压减至5个工作日以内,简易注销公告期届满无异议的在3个工作日内作出准予简易注销决定。推行“首证通”模式。重构工程建设项目审批服务新模式,实现“前台综合受理、后台分阶段办理、材料网上流转、窗口统一出件”,2019年,施工许可证办理时限压减至5个工作日,全市范围内工程建设项目审批时限压减至120个工作日。四是营造更加规范公正的法治环境。探索推进信用信息共享平台建设,建立企业信用“红黑名单”。依托“智慧监管甜城在线”平台,推进跨部门联合监管和“互联网+监管”,2019年底,实现“双随机、一公开”覆盖率100%、公开率100%,年内随机选取的常规稽查对象数占比不低于80%。建立产权保护工作年度报告制度,知识产权行政执法案件结案率95%以上,涉企投诉纠纷结案率80%以上。五是健全更加科学完备的制度体系。建立优化营商环境工作联席会议制度、内江市优化营商环境通报制度,实施“企业服务日”制度。建立企业投诉快速受理和查处机制,探索建立我市营商环境评价机制。

 
  内江市人民政府办公室
  2019年6月30日