市委常委、市总工会主席黄健率队到白马镇调研创卫工作

发布日期: 2019-08-13      来源:市总工会      背景色:              

  8月9日,市委常委、市总工会主席黄健率队到对口联系的市中区白马镇司马桥社区、黄石社区调研创卫工作。市总工会、四川省烟草公司内江市公司、乐山商业银行内江分行以及市中区财政局、发改局、税务局等市、区包片单位相关负责人参加调研。

  黄健一行先后深入白马镇司马桥社区集资房小区、水泥制品厂家属区以及黄石社区石龙村3社安置还房小区、五居委老旧小区现场等地,实地了解创卫工作开展情况,现场解决工作中存在的问题和困难。

  调研中,黄健充分肯定了白马镇创卫工作成效,并就进一步做好创卫工作提出四点要求。一是松不得劲。目前,内江创建国家卫生城市已进入关键时期,即将迎接国家评估验收,在这关键时期,白马镇和各帮扶责任部门必须做到思想不松、力度不减,持之以恒抓实抓好创卫工作。二是坚持标准。严格按照创建国家卫生城市的标准和要求,对标对表查找问题和差距,树立强烈的责任观念、明确的任务观念、紧迫的时间观念,一步一个脚印地把各自承担的各项具体任务落到实处、干出成效。三是补齐短板。坚持以问题为导向,对已排查出的问题,要通过“清单制+责任制”,细化落实措施,坚决整改到位。四是保持长效。要加大宣传发动,引导老百姓强化主人翁意识,积极参与创建工作,同时,积极探索符合实际的长效建管机制,全面提升白马镇的形象品位。