内江市在东兴区新建2座CNG加气站

发布日期: 2019-08-14      来源:东兴区政府办      背景色:              
  为进一步缓解城市车辆加气难问题,内江市在东兴区新建了两座CNG加气站。目前,椑木镇加气站主体工程已全部完工,正在进行储气井挖掘工程,整个项目建设正在加速推进,预计9月底竣工。

  
 加气站站房主体完工

  近日,小编来到椑木镇加气站施工现场,看到一座两层高的站房主体已经修建完成,工人们正在运送沙石、胡墙面、绑扎钢筋,施工现场一片繁忙。
  椑木加气站到目前为止土建的站房和压缩机房主体工程已经完工,下一步,将要进行压缩机,调压撬等主要设备的安装以及管沟和管线的安装,预计整个工程在九月底完工。
  据了解,新建椑木加气站规划用地8666.7平方米,总投资2300余万元,目前加气站站房和压缩机房建设已全部完工,即将进入设备安装阶段。该项目建成后,可日供天然气2万立方米,为六到七百左右的车辆加气,有效缓解城区车辆加气的压力。