威远县“四访”促矛盾纠纷化解

发布日期: 2019-08-14      来源:威远县政府办      背景色:              

一是切实加强领导接访。按照省市联席办要求,我县制定了县级领导接待群众工作方案和来访接待日程安排表,县领导定期到群众接待中心接访,各镇县级各部门领导工作日坐班接访,随有随接。1-7月县领导共接待上访群众163批380人次。

二是扎实推进专题约访。面对面与群众沟通情绪,依法解决合理诉求,化解矛盾,维护群众合法权益。1-7月共开展信访事项协调会议32余次,促进了一大批信访案件得到有效解决,无进京“非访”、无大规模集体上访、无因信访问题引发的极端恶性事件发生。

三是深入推动带案下访。26名县级领导针对自身包案的信访疑难案件和省委巡视组交办件,立足“事要解决”,深入事发地,亲自调查研究、亲自推动问题解决,落实“五个一”工作措施,有力有序推进多年积案化解。1-7月共化解5件信访案件。

四是全力推行跟踪回访。适时对化解案件进行 “回头看”,了解信访人思想动态,关心关注其生活状况,切实做好已化解信访案件人员不反弹。