内江市生态环境局召开环境信息化省市县三级统筹建设项目启动会

发布日期: 2019-08-14      来源:市生态环境局      背景色:              

  8月13日,内江市生态环境局召开环境信息化省市县三级统筹建设项目启动会。各县(市、区)生态环境局,市生态环境局经开区、高新区分局分管负责人,各科室、直属单位负责人,项目监理、承建单位负责人及相关人员参会。市生态环境局副局长蔡虎城主持会议并讲话。

  市环境信息中心介绍了项目开展情况,承建单位、监理单位对项目建设及监理工作分别进行了汇报。

  会议指出,环境信息化省市县三级统筹项目建设是提高环境治理能力和服务水平重要措施。在全省生态环境信息化的统一规范下,我市生态环境系统将建成一个一体化的综合办公网络、一个指挥调度应急综合视频会议系统、一个统一的电子政务综合共享平台、一个生态环境污染源数据管理平台、一个统一的信息化支撑框架和技术规范,实现省市县环境信息的互联互通、实时共享和成果共用。

  会议要求,一要高度重视。环境信息化省市县三级统筹建设项目资金多,涉及范围广,要充分认识到项目建设的重要性。二要通力协作。建设单位、牵头单位和涉及到的相关人员要紧密联系,每个环节要定员定责,各司其职,全力推进相关工作开展,要多方面考虑,做到提前思考,早作准备。三要从严管理。项目建设、承建单位、监理单位和相关人员要遵规守法,依法依规履职,纪检组要加强项目全过程监管,各部门负责人员要强化项目计划管理,抓好统筹,及时掌握工作动态,把好项目建设的进度关、质量关。

  会上,项目组与各县(市、区)生态环境局,市生态环境局经开区分局、高新区分局进行了交流座谈,听取项目建设需求和意见建议,更好的推进了环境信息化省市县三级统筹建设项目开展。