市中区教体系统以会代训促“扫黑除恶”暨平安建设工作向纵深推进

发布日期: 2019-09-09      来源:市中区教育局      背景色:              

  为进一步抓好教体系统“扫黑除恶”专项斗争暨平安建设工作,压实工作责任,落实相关的各项工作,9月7日,内江市市中区教体局召开教体系统“扫黑除恶”及平安建设工作部署会。
  会议要求,全区各校(园)要通过多种方式广泛宣传动员,强化法治教育,引导学生明确法律底线、强化规则意识,增强抵制黑恶势力的能力。要突出防控重点,全面梳理黑恶势力可能危害师生安全和波及学校稳定的相关工作和环节,将涉黑涉恶势力可能非法介入的学校基本建设、物资设备采购、校园及周边安全、反恐防暴、禁毒防艾、校园贷、套路贷、非法传销、非法“校闹”等作为防控重点,严防死守,坚决将黑恶势力渗入校园、侵害师生的苗头遏制在萌芽状态。
  会议指出,全区教体系统要坚持整治行业乱象,主动排查乱象乱点和群众反映强烈的问题,顺藤摸瓜排查背后是否涉黑涉恶及其“保护伞”,及时发现监管漏洞,针对性的开展有效整治,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要健全线索举报制度,畅通举报途径,建立工作台账,充分利用网格化服务管理系统,将危害师生安全和校园稳定的涉黑涉恶线索第一时间报告政法机关和上级主管部门,强化部门协调配合,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。