内江市2019年第三季度政府网站与政务新媒体自查情况

发布日期: 2019-09-10      来源:市政府办公室      背景色:              

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号,以下简称《指引》)和《四川省人民政府办公厅关于2019年第二季度全省政府网站抽查情况的通报》要求,按照政府网站季度普查工作安排,市政府办公室组织开展了2019年第三季度全市政府网站与政务新媒体检查工作。

  一、工作开展情况

  (一)开展业务培训,提升综合素质。7月29日,举办2019年度政务公开、政府网站和政务新媒体建设与管理工作专题培训班,邀请专家讲解《中华人民共和国政府信息公开条例》重点内容及国务院、省政府有关政务公开、政府网站检查指标、新媒体建设和运营管理等方面工作要求和经验做法,各县(市、区)政府办、内江经开区和内江高新区党政办,市政府各部门及有关单位人员共95人参加培训。

  (二)抓实日常检查,推动问题整改。对标《四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案》,通过购买第三方专业机构服务,对全市43个政府网站进行日常监测和季度检查,及时发现问题并反馈各单位。组织力量督促各单位开展人工复核,确保问题及时整改到位。印发《关于做好2019年第三季度全市政府网站自查整改工作的通知》,收集汇总各单位自查情况报告,严格核查打分,未发现不合格网站。

  (三)规范整合政务新媒体,提升运维保障质量。按照《四川省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》(川办函〔2019〕17 号)要求,及时印发《政务新媒体规范整合工作指南》,明确工作原则和具体要求,对全市政务新媒体进行规范整合,要求县级政府部门及乡镇(街道)原则上不单独开设政务新媒体。通过规范整合,加强运维保障,集中力量打造一批优质精品账号和应用,提升便民实效。

  二、存在主要问题

  (一)三审制度落实还不够。个别单位通过政府网站和政务新媒体发布的信息,未严格履行信息发布规定审核程序,“三审”制度落实不严,出现错字、漏字、病句等问题。

  (二)互动交流回应不及时。一些政府网站和政务新媒体主管部门在互动交流、网民留言回应上有时存在迟缓现象;个别单位的网上调查项目结束后,未能及时反馈相关信息,调查结果运用较差。

  (三)网站办事服务有待提升。个别政府网站服务信息不准确,办事指南要素不全,办理材料、办理地点、办理时间、办理流程等要素类别不同程度缺失。

  三、下一步工作打算

  (一)加强审核把关。严格执行信息发布“三审”制度,从源头上把好政治关、法律关、政策关、保密关、文字关,杜绝发布信息错字、漏字、语句不通顺、文不对题等现象。

  (二)加强日常监管。探索建立政府网站与政务新媒体考核机制,将政府网站与政务新媒体监测纳入日常管理,充分利用“第三方平台+人工复核”方式,加强政府网站信息发布前的错别字监测工作,确保监测全面、内容准确。督促指导市级部门维护政府网站内容,严格按照《政府网站与政务新媒体检查指标》实行季度自查自改。对发现的问题,加强整改,汲取经验教训,举一反三,确保类似问题不再发生。

  (三)加强政务互动。进一步优化便民服务,让公众能及时查阅政策文件、了解办事流程,着力为群众、企业提供全面准确的政务服务。在政务新媒体规范整合的基础上,充分发挥网站互动交流、政务新媒体留言互动功能,积极回应群众呼声,做到件件有回音,不断提升互动交流的质量及时效。

  

  内江市人民政府办公室
                                                                                                                                                                        2019年9月4日