市委召开常委会(扩大)会议:传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神 研究我市贯彻落实工作

发布日期: 2019-09-11      来源:内江日报      背景色:              
  9月10日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记马波主持会议并讲话。
 
  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为一项重大政治任务,全心投入、积极参与,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保我市开展主题教育达到最好效果、交出满意答卷。
 
  会议强调,要坚决扛起主题教育的政治责任,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党组织要加强对主题教育的组织领导,各县(市、区)、经开区、高新区要既抓自身、又抓基层,县处级以上领导班子和领导干部要带头谋划、带头推动。要坚持分类施策开展主题教育,加强分类指导、强化统筹安排,防止“一锅煮”、“一刀切”。要突出抓好主题教育四项重点措施,学习教育要在学懂弄通做实上下功夫,调查研究要着眼查找自身问题和解决实际问题,检视问题要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,整改落实要坚持即知即改、应改即改。要努力克服主题教育中可能出现的各种形式主义、官僚主义等问题,坚持提前预判,确保有效防范。要着力营造开展主题教育的浓厚氛围,引导干部群众把思想和行动统一到党中央和省委、市委精神上来。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育与抗震救灾、抓实“六稳”、产业项目重点推进年、现代产业发展、深化改革扩大开放、区域协同发展、县域经济和民营经济发展、文化和旅游融合发展、“三大攻坚战”、乡村振兴、保障和改善民生、维护社会和谐稳定、巡视整改、全面从严治党等各项工作结合起来,以实实在在的工作成效检验主题教育的实效。
 
  会议传达学习了中央领导同志和省委书记彭清华关于威远5.4级地震抗震救灾工作的重要批示精神,强调要坚决贯彻落实中央领导同志和省委、省政府领导重要批示指示精神,众志成城,齐心协力,抓紧抓实抓好抗震救灾各项工作,坚决打赢抗震救灾这场硬仗。
 
  会议听取了我市落实省委第三巡视组反馈意见整改工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,认真对照“1+5”整改方案,以钉钉子精神抓好省委巡视组反馈意见整改,做深做实巡视“后半篇文章”。
 
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市直有关部门主要负责同志参加会议。