推动党中央和省委决策部署在内江不折不扣落地落实

——马波主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议 郑莉余先河出席
发布日期: 2019-09-11      来源:内江日报、内江甜橙网      背景色:              

  9月10日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。市委书记、领导小组组长马波主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党中央和省委决策部署在内江不折不扣落地落实,确保全市主题教育有力有序开展、取得扎扎实实成效。
 
  市委副书记、市长、领导小组副组长郑莉,市委副书记、领导小组副组长余先河出席。
 
  会议讨论了我市主题教育有关工作方案和检视问题专项方案等。
 
  会议指出,落实党中央、省委部署要求,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全市各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。领导小组各位同志既是我市主题教育的参与者也是组织者,一定要带好头、作表率,强化政治担当,认真抓好主题教育相关工作任务,切实推动党中央、省委、市委关于主题教育的各项部署不折不扣落地落实。
 
  会议强调,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在市委领导下开展工作,要充分发挥牵头抓总作用,高效率地运转起来。要把党中央、省委要求吃准吃透,重点围绕《实施意见》,深入研究、加强谋划、强化统筹。要畅通信息渠道,促进工作交流、提升工作实效。要加强督促指导,把督促指导贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,严督实导,传导压力,激励和引导大家不忘初心、牢记使命,以攻坚克难、干事创业的实际行动,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
 
  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、成员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。