开展重点项目盘活存量资产融资辅导对接

——省综合金融服务团队到我市
发布日期: 2019-09-11      来源:内江日报      背景色:              
  9月10日,省发展改革委相关负责人率省综合金融服务团队,到我市开展重点项目盘活存量资产融资辅导对接,以实际行动为内江经济高质量发展提供智力支持。
 
  在座谈会上,市发展改革委等单位汇报了我市重点项目融资需求,以及存量资产、停车场项目等有关情况。随后,省综合金融服务团队5位专家结合各自专业,围绕“开展重点项目盘活存量资产融资”主题进行了讲解。
 
  省发展改革委相关负责人希望内江进一步转变工作思路,依托市场解决项目融资难题;加强合作力度,地方部门和项目业主要深入分析本地融资需求,主动对接好市场和资金,加强与省金融综合服务团队专家的合作,同时金融机构也要积极为地方部门和项目业主出主意,促成实效。
 
  会议要求,各相关部门要抓好成果转化,认真消化吸收专家授课内容,真正把这些知识转化为“资金”落地内江,切实解决重点项目融资难题;抓好后续合作,加强与银行的沟通对接,实现精诚合作、互利共赢,抢抓政策机遇,创新融资模式,切实增强项目融资能力;打造优良环境,坚持“走上去”“走出去”,加强金融机构、社会投资方以及项目业主三方的常态化对接,共同推进重点项目融资工作,大力强化政府信用,深化金融改革创新。