市市场监管局高新区分局多措并举抓实农贸市场管理

发布日期: 2019-09-11      来源:市市场监管局      背景色:              

  为进一步优化人居环境,圆满实现内江创建国家卫生城市的工作目标,根据内江市委、市政府工作总署,内江高新区集中各部门力量,狠抓创国工作中农贸市场管理这个重点和难点,确保辖区内农贸市场秩序井然、管理正规。

  注重宣传引领。组织农贸市场管理方和商户学习创国卫标准3次,发放各类宣传资料、手册等500余份,严禁占道经营告知书180余份,在农贸市场出入口新增创卫宣传栏3块,大力营造创卫氛围,压实市场管理方和经营者责任。

  攻克重点难点。针对农贸及周边车辆乱停乱放,市场内占道经营、撑杆搭篷、活禽宰杀卫生不易保持等难点问题,成立了由市场监管分局、城管、街道等部门组成的整治专班,每天定期对市场进行综合整治。

  抓好试点示范。分别在活禽宰杀区、鲜肉区、干杂区、水果区、蔬菜区打造5个标准化示范摊区,组织市场内所有商户参观见学。要求各摊区按照标准做到分类存放、明码标价,随时清扫,规范整洁。

  形成长效机制。每周对农贸市场至少进行1次集中综合整治,指导市场管理方与商户签订了《农贸市场卫生保洁协议》61份,每月组织评选“整洁卫生”摊区5个,集中力量确保农贸市场管理秩序正规。