内江市档案局落实三项措施扎实开展“走基层”活动

发布日期: 2017-12-06      来源:市档案局      背景色:              

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,巩固脱贫攻坚成果,市档案局从三个方面扎实开展“走基层、解难题、惠民生”活动。一是深入实施脱贫攻坚“冬季冲刺”行动,与镇、村干部及驻村工作组同志一起扎实做好对标补短、问题整改、考核迎检各项工作,力争高标准、高质量完成全年目标任务。12月5日,市档案局党组书记、局长付德健同志深入威远县黄荆沟镇红丰村,走访慰问该村帮扶对象,开展十九大精神入户宣讲。一行人仔细查看了帮扶对象家中的变化,详细询问了帮扶对象生产生活中存在的困难,针对疑难问题与村两委干部一起商量对策,要求相关同志继续做好帮扶工作,巩固提升脱贫成果。二是认真做好群众教育引导工作,带领机关党员干部进村入户,大力宣传党的十九大关于脱贫攻坚的重大部署,特别是习近平总书记扶贫开发战略思想,引导帮扶群众增强战胜困难、奔康致富信心。三是切实提高群众收入,结合红丰村农业产业规划及帮扶对象自身技能,积极建言献策,帮助制定个性化扶持措施,动员群众充分利用已建成的基础设施,发挥扶贫开发项目经济带动作用,探索农业发展新模式,提升农村经济自身“造血”功能。