网上投诉成为内江市群众向国家和省反映诉求的主渠道

发布日期: 2017-12-06      来源:市委群工局      背景色:              

   近年来,内江市加大对网上信访的宣传和建设投入,加强网上信访办理力度,不断畅通诉求渠道,以办理实效赢得广大群众信任。网上投诉成为群众向国家和省反映诉求的主渠道。群众通过走访、来信、网上投诉向国家信访局和省信访局反映诉求占全市到国家和省信访总量的50%

一是宣传渠道广泛。近年来,曾先后多次在《内江日报》、市信访局互联网门户网站,以宣传专刊、宣传手册、宣传展板等多形式,宣传网上投诉途径、办理流程、查询跟踪、满意度评价等,让网上投诉成本低、时效快、实效显的特点深入群众,有效引导群众通过合法信访渠道反映诉求。

二是强化办理实效。利用现代信息化技术,切实减少群众访累,降低行政成本,以办理实效赢得群众的认可,实现了“数据网上跑,比速度;办理网下实,比效果;回传网上享,比效率”。

三是加强督查指导。对疑难信访事项或一般事项办理不到位的,进行专案研究和指导,强化督查,确保信访事项办理到位。不因群众通过网上反映而降低办理要求和实效。