内江市地方海事局多点发力做好岁末年初安全生产工作

发布日期: 2018-01-11      来源:市航管局      背景色:              

              为全面执行党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的决策部署和要求,坚守安全生产底线,针对岁末年初安全生产规律和特点,内江市地方海事局紧紧盯住重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,多点发力切实做好岁末年初水上交通安全生产工作。

一是强化水上交通风险防控。在前期风险源辨识登记的基础上,进一步完善风险管控措施和监管网格的责任划分,切实推动精细化巡航,确保风险源排查登记全覆盖,管控措施落实到位。

二是认真开展安全隐患大排查。全面排查船舶适航性隐患和船员适任性隐患的同时,切实强化对企业安全管理、乡镇安全管理的薄弱环节、管理隐患的排查整治,涉水工程安全管理的排查整治。对发现的隐患实行隐患排查治理的闭环管理,登记到位、责任到位、整改到位、验收到位。

    三是加大重点时段和重点部位巡航。以防雾、防枯水、防大风为重点,加强客渡船舶的监管和学生渡、赶场渡、船舶密集区等重点水域的巡航巡查,督促水路客运经营者落实船舶适航、船员适任要求,严格执行恶劣天气停航封渡制度,严厉查处和打击冒险冒雾航行。