内江市召开“中小企业政策宣讲”暨“企业上云”专题培训会

发布日期: 2018-06-04      来源:市经济和信息化委      背景色:              

  为提高企业信息化应用水平,加快推进两化深度融合,5月30日,内江市经济和信息化委员会、四川省中小企业创新创业服务联盟“互联网+”专委会、中国中小企业四川网、内江市中小企业服务中心、阿里云集团、四川益企云科技股份有限公司等共同承办的“内江中小企业政策宣讲”暨“企业上云”专题培训会在我市召开。各县(市、区)经信部门负责人、100户企业代表和相关服务机构人员参加了本次培训会议。

  会上,省经信委创业与服务体系处副处长高薇从修订背景、新法亮点及重点扶持政策对新修订的《中小企业促进法》进行了详细解读,同时对四川省中小微企业发展专项资金政策的支持范围和方式进行了重点解读。四川益企云科技公司副总经理杨章琴为大家介绍四川省互联网+中小微企业创新创业公共平台,阿里云有关人员作 “工业互联网——智能制造的下一站”主题辅导并介绍“企业上云”应用案例。

  与会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步深化了对信息化促进企业发展重要作用的认识,回去后将认真消化专家的讲解,吃透政策,学以致用,加快智能化改造步伐,提高企业信息化应用水平,不断提升核心竞争力,为内江工业经济高质量发展做出更大的贡献。