内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动 2018年度十佳典型人物颁奖典礼举行

——马波出席并颁奖 余先河出席
发布日期: 2019-03-21      来源:内江日报      背景色:              

情景诗《我,深深地爱着这片多情的土地》 本报记者 王斌 黄正华 摄
 
  群芳谱华章,闪亮新时代。3月20日下午,内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2018年度十佳典型人物颁奖典礼在沱江剧院举行。市委书记马波出席并为2018年度典型人物特别奖获得者罗刚、黄建家属代表颁奖;市委副书记余先河出席颁奖典礼。
 
  颁奖典礼现场,通过播放短片、情景诗、情景剧、故事讲述、主持人访谈等形式,展现获奖者的感人事迹和崇高精神。吴金容等10名2018年度十佳典型人物,陈显忠等10名2018年度十佳典型人物提名奖获得者,2018年度典型人物特别奖罗刚、黄建家属代表,陆续登台与观众见面,接受少先队员的献花与敬礼。
 
  他们中间,有带领村民走出一条致富路的村党支部书记吴金容;有“中国好人”、民营企业的优秀代表李开明;有奋进在新闻战线的内江日报社记者段春秀;有不顾个人安危勇救他人的陈友跃父子;有坚守9年的“绿色卫士”市水利局甜城湖清洁队集体……他们的经历和事迹各不相同,却都以实际行动践行十爱,践行社会主义核心价值观,把家国情怀、家园意识、家人心理书写在甜城大地,让爱的力量、德的力量成为甜城大地一道靓丽的风景线。
 
  2018年,我市深入开展“践行十爱·德耀甜城”活动,大力推选干部群众看得见、学得到的凡人善举,评选出54名十爱季度典型人物、22名十爱年度十佳典型人物及提名奖、特别奖获得者,4人获评四川省十大最美志愿者和四川省百名优秀志愿者,23人、3个集体入选“四川好人”,3人荣登“中国好人榜”。
 
  市领导潘梅、李思明、秦金保、陈朗、杨绍文、段辉国等出席颁奖典礼。