内江市与四川省异地商会联合会 签署全面战略合作协议

——马波樊建川致辞并见证协议签署 郑莉易军代表双方签字 余先河主持
发布日期: 2019-03-26      来源:内江日报      背景色:              

签署仪式现场 记者 王斌 摄
 
  3月24日至25日,四川省异地商会联合会组织近80名企业家到我市参观考察,并与内江签署《内江市人民政府 四川省异地商会联合会全面战略合作协议》。
 
  在25日上午举行的签署仪式上,市委书记马波,四川省异地商会联合会会长樊建川分别致辞并见证协议签署。市委副书记、市长郑莉与四川省异地商会联合会执行会长易军代表双方签字。市委副书记余先河主持签署仪式。
 
  马波在致辞时说,四川省异地商会联合会是四川对外经济交流合作的重要桥梁,内江是一片转型发展、创新发展、跨越发展的热土。此次双方签署全面战略合作协议,标志着四川省异地商会联合会与内江开启深化互利合作、实现共赢发展的新篇章。希望四川省异地商会联合会发挥资源、人脉等优势,与内江共享信息、共建平台、共促项目。希望企业家朋友把先进的发展理念、生产技术、产品项目、经营模式、创新创造经验带到内江,多宣传推介内江,带动更多川商到内江投资兴业。内江将认真落实协议内容,努力为四川省异地商会联合会会员企业在内江发展创造一流的营商环境。
 
  樊建川说,这次考察务实高效,时间短、效率高,希望企业家们与内江能够擦出交流合作的“火花”,携手共同建设内江这片热土,同时把此次考察成果带回去,加强对内江的宣传推介。希望内江进一步打造城市名片,打好大千这张文化牌、甜城这张甜蜜牌,让更多企业家认识内江、了解内江、投资内江。
 
  根据协议,双方将建立全面战略合作伙伴关系,合作举办投资促进活动,合作提升项目落地实效,助力内江打造四川南向开放“桥头堡”和成渝发展主轴重要节点城市开放新高地。
 
  签署仪式前,樊建川一行前往内江城市规划展览馆、巨腾(内江)资讯配件有限公司、内江金鸿曲轴有限公司、内江高新区新材料产业园等地参观考察。在24日举行的“四川省异地商会联合会2019内江行”分组对接会上,企业家们现场对接项目,达成合作意向20余项。
 
  四川省经济合作局二级巡视员刘继强;四川省甘肃商会会长蒲茂、四川省安徽商会会长熊南奇、四川省山西商会执行会长贾立峰、四川省河北商会执行会长刘永伟、四川省浙江商会常务副会长陈继法、四川省重庆商会常务副会长黄永富、四川省吉林商会副会长范静东等商会代表;市领导李思明、曾云忠出席签署仪式。