总投资149.84亿元:22个物流项目 助力内江“一港三园”建设

发布日期: 2019-05-07      来源:内江日报      背景色:              
内江苏宁物流仓储
 
  记者近日从市商务局获悉,内江物流产业发展进入快车道,“一港三园”正在加快建设中,截至目前,各类物流项目达22个,总投资149.84亿元。
 
  我市加快构建“一港三园”现代物流业创新发展空间布局,“一港”,即在中心城区打造立足川南、配套成渝、辐射西部的内江现代综合物流港;“三园”,即打造资中、威远、隆昌三个县域综合物流园。
 
  这22个物流项目中,渤商西部物流中心、苏宁川南管理总部暨配送中心二期、隆昌凯迪现代物流园、凯信国际商贸城等项目加快建设;川南邮件处理暨仓配中心、川南快递物流园、成渝国际农副产品冷链物流中心等项目加快推进。
 
  当前,我市正深入实施“产业项目重点推进年”部署,积极推动内江现代综合物流港建设,加快全市物流园区、中心等基础设施建设,大力推动白马、椑木、内江经开区物流发展集中区建设,积极推动香港新华集团“蓉欧+”东盟国际物流基地建设各项工作。
 
  与此同时,我市进一步加大物流项目的生成、包装、储备力度,强化协调,确保加快推进。重点对接成都产投集团、重百集团、绿地商业集团等企业,力争有影响力、有带动力的大项目尽快入驻内江,在加快推进现代物流业发展上力求新突破。